domingo, 26 de mayo de 2013

ENSAIMADA RELLENA DE CREMA




  • Ingredientes:
  • 250gr de harina de fuerza,
  • 50gr de mantequilla,
  • 10gr de levadura fresca de panadero,
  • 100gr de leche,
  • una pizca de anis en grano,
  • 60gr de azúcar,
  • 1 huevo,
  • crema pastelera:
  • 250gr de agua
  • 150gr de azucar
  • 50gr de harina de reposteria
  • una pizca de colorante amarillo
  • una cucharada de azúcar vainillado
Para hacer la crema pastelera ponemos en una cacerola el agua junto con el azúcar y el azúcar vainillado, añadimos la harina y la pizca de colorante, ponemos al fuego la cacerola y sin dejar de remover hasta que empiece a hervir y espesar, apartar y dejar enfriar para despues rellenar la masa.
 
En un bol mezclamos el huevo con la mantequilla derretida y con la pizca de anis en grano, removemos bien y añadimos la levadura desmenuzada y la leche tibia.

Echamos la harina poco a poco y trabajamos la masa primero con una espatula y luego con las manos sobre la encimera enharinada hasta obtener una base homogénea y elastica, la dejamos fermentar en un bol tapado con un paño hasta que doble su tamaño.

 Sobre una superficie enharinada estiramos la masa con el rodillo hasta obtener un rectangulo de 50x30cm, colocamos una capa de crema pastelera por toda la superficie menos los bordes(3cm), y enrollamos la masa hasta hacer un rulo largo y no muy grueso, despues enroscamos ese rulo en forma de caracol, lo ponemos en la bandeja de horno donde previamente hemos puesto papel de horno, lo pintamos con huevo y echamos azúcar por encima, lo dejamos fermentar hasta que doble otra vez su tamaño, metemos en el horno precalentado a 180º durante 15-20 minutos.

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