domingo, 1 de mayo de 2016

BACALAO A LA VIZCAINA





Ingredientes para dos personas:
  • 2 lomos de bacalao, fresco o desalado,
  • 5 pimientos choriceros,
  • 2 cebollas grandes,
  • 3 dientes de ajo,
  • 1oogr de aceite de oliva,
  • sal.



Quitar el rabito y las pepitas a los pimientos y poner en un cazo con agua caliente y cocer durante 10 minutos a fuego flojo.

Pelar los dientes de ajo y ponerlos a pochar enteros en el aceite de oliva con poco fuego y poner los lomos de bacalao en ese aceite, confitar muy suavemente durante 4 minutos(dos por cada lado), sacar y reservar con los ajos.



Cortar las cebolla en trozos y añadir a ese mismo aceite, dejar pocha 8-10 minutos, tienen que estar completamente tiernas, sacarles la carne a los pimientos choriceros y añadir a las cebollas tiernas y triturar con todo el aceite, salar al gusto.

Poner los lomos de bacalao en esa salsa y dejar cocer lentamente durante 4-5 minutos. Servir y que disfruten.

2 comentarios:

  1. Una receta de bacalao totalmente magistral, ¡me encanta!
    Un abrazo y feliz domingo!

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  2. GRacias Jose Manuel, me sorprendió lo rico y suave que estaba.BS

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