miércoles, 1 de noviembre de 2017

MERLUZA EN SALSA AMERICANA



Ingredientes para cuatro persona:
  • 4 trozos de lomo de merluza,
  • 16 gambones o langostinos,
  • 2 dientes de ajo,
  • 1 cebolla,
  • 1 puerro, 
  • 2 zanahorias,
  • 50gr de arroz,
  • 1 copa de brandy,
  •  1 vaso de tomate triturado,
  • aceite, sal, pimienta molida, agua.
Pelar los gambones y reservar las cascaras y cabezas.

Salpimentar los trozos de merluza y pasar por una sarten al fuego con un poco de aceite y reservar.

Cortar toda la verdura  en daditos y sofreir en el mismo sartén que la merluza, si hace falta añadir un poco más de aceite.
Añadir las cascaras de gambas, darle unas vueltas y agregar el brandy.
Dejar que se evapore el alcohol y añadir el arroz y el tomate.

 





















Echar un poco de sal y cubrir con agua.
 Dejar cocer 30 minutos.

Pasado este tiempo triturar muy bien, que no quede ningún trocito y luego pasar por un colador fino.
Si la salsa queda espesa se puede aligerar con un poco de agua, probar de sal.
Incorporar a la salsa los trozos de merluza y dejar cocer 5 minutos y agregar las gambas.
 Con el calor residual se terminará de hacer.
Preparense a mojar pan porque está de muerte.

4 comentarios:

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